Мой ад...

Разиэль Знот
Я прошёл через ад...
Но, наверное, всё же
Я в нём до сих пор...
Лишь обманом дурным
Я себя убеждал,
Что я вырваться смог
Из него, что ушёл...

Нет... Не вырвался я.
И всё так же я в нём
В муках, в боли своей,
Не забыл я ту боль,
Не забуду никак...

Ад мой был ледяным
И пустым каждый миг,
Что я в нём угасал.
И спасения не было
В нём никогда...

Но зато мне давали не раз
Лишь пустую надежду,
Что выйду отсюда, спасусь.
А в итоге мой ад бесконечный
Лишь всё больше окутывал
Душу мою...

Лгали мне без конца,
Предавали не раз,
Обещаньями подло
Пустыми питали,
И теперь этот ад,
Что пустыней мне был,
Стал холодною пропастью,
Чёрной, пустой и без дна...

Я в ту пропасть лечу,
А в меня долетает
Рой камней, острых лезвий,
Что брошены были в меня
Много раз от людей,
Им я верил всегда,
Но не должен был верить...

Если жизнь вся моя
Быть не может не адом...
И лишь только такой
Быть судьбе навсегда...

Значит...