Правдивая ложь

Юрий Милов
Правдивая ложь говорят,
Но как понимать фразу эту,
Пойду я к дедуле опять,
Его доверяю ответу.

«Бывает, мой друг, иногда,
Пытаются всё приукрасить,
И доводы есть там всегда,
Причин разных много в запасе.

Напрасны старанья у них,
Правдивою ложь стать не может,
Пусть даже в нарядах других,
Её принимать нам негоже».

              Амфибрахий.