Луна и дед Семён

Александр Подымахин
Во тьме избы,
В пустой стакан
Глядели оба -
Луна
И дед Семён.

А за окном гуляла
Вьюга.

                Опять ушла
                В  З А П О Й.

А за окном гуляли
До рассвета
Бомжиха-ночь
И вьюга-безнадега.

                Бухая ночь
                Бухала вьюгой
                И завывала
                В проводах.

А дед Семён смотрел
В пустой стакан,"согретый"

Лунным светом.