Мне не бывать

Татьяна Уляшева 2
Мне не бывать на пляжах Сан-Тропе,
Мне не попасть на склоны Куршевеля.
Мой ареал- мой двор и огород,
И на печи сижу я как Емеля!

Нам не дано на практике познать
Загадочное слово заграница
Европе я и на фиг не нужна!
Да и она мне, признаюсь, не снится!

Но многие ровесницы мои
Успели, и в загранке побывали.
Вот так вот изменилась резко жизнь,
Хотя об этом раньше не мечтали.

И множество родни за рубежом
Уж не испортят нам графу в анкете.
Ну мне то это точно не грозит-
Анкет у нас не просят в сельсовете.

Границы нынче проще пересечь
И очень даже нравится мне это,
Что наши дети, коль желание есть,
Еще успеют погулять по свету!

         23.03.20г.