Сон о Петре

Влад Норманн
Знал такие штуки
Пётр Долговязый -
мастер на все руки
дико-гневно-глазый,
государь и плотник,
пыточник, палач,
скосит супостату
голову, как мяч, 
на душе заплату
ставит, эй, не плачь,
вот такой работник,
в поисках удач
по морю охотник
плавать, был горяч...
Натянулись нервы,
сердце: тук-тук-тук,
вижу: Петр 1
строит Петербург,
изведёт в работе
уйму мужиков,
только на их плоти
для иных веков
вырастет в болоте
славный Град Петров,
хоть он этот город
строил без добра,
проклинать не надо
всё же Град Петра,
лунная эстрада
лабухи ветра,
что же мне не спится
снова до утра?