Год, два...

Владимир Четвергов
Год-два, а может чуть побольше,
Слезами вся умоется Земля,
Простого люда жизнь пойдет погорше,
И в крематорий трупов штабеля...

Нет совести, размыты все границы...
Ты жаждешь жить, спасти своих родных,
Ты начал верить, молишься божнице...
И в чём-то зависть, к тем кого уж нет в живых...

Довольны те, народ кто сунул в цепи,
Кто от людей охраной окружён,
Они к добродеяниям все слепы,
Мы никогда не знали их имён...

Законы пишут, как жонглёры,
В тупик от страхов биомассу загоня,
Системных истреблений дирижёры,
"Большого брата" силою казня.

В концлагерь превратили всю планету,
У каждого теперь уж номерок,
Меняют наши души за монету,
А пискнешь, так затянут поводок...

Там для любви уже не будет места,
О воле даже не мечтай!
Не избежать за это всё ареста,
Будь добр, с разрешения кивай.

Уже сейчас нас тянут в эти путы,
Ещё чуть-чуть и будет не свернуть,
Уже видны той жизни атрибуты,
Осталось лишь укольчик нам кольнуть.