Сибирь, зима, Долгий Мост

Александр Трускин
Осенью все ждут первый снег.
Кататься на санках и лыжах охота.
Потом зима берет свой разбег
и ждет нас другая забота.

Закружит, завьюжит и все заметет.
В пути это время опасно
и если на помощь никто не придет,
удел будет очень ужасный.

Потом все утихнет и "стукнет" мороз *
 и выйти на улицу страшно,
и нет уж тех нежных и ласковых грез.
И в путь отправляться опасно.

На улице пусто.Один лишь туман
и солнца почти не видно.
Потом станет ясно, но это обман.
Мороз улыбнется ехидно.

Вот так и живем мы в Сибири большой.
Вдали по Сибири тоскуем,
но Родины , братцы , не надо другой.
Люблю с сторонку родную.

Уже 10 дней -45,50.Сегодня -45

01.02.2021 г.