Кто командиром отслужил, успешно дальше руководит

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Служба закончилась, всё позади,
Настали обычные, гражданские дни,
Опыт  есть командовать  людьми,
Значит, и на гражданке я зажгу огни.
***
Пятьдесят лет, не двадцать пять,
Не надо идти тебе в наряд,
В этом возрасте расцвет,
Опыт жизненный воспет,
Ты наставник и учитель,
На веру в лучшее, ты вдохновитель.

В горячих точках  кутерьма,
Какая жизни там цена,
Ты там бывал, об этом знаешь,
Их вспоминая, болью себя только ранишь.

Потеря боевых друзей,
Навсегда в памяти, и всего живее,
И часто в сны заходят те,
Кого спасал в ущерб себе.

После жестоких испытаний,
При мирной жизни изысканий,
Туда, где опыт нужен для спасения,
От чрезвычайных бед головокружение.

Вот  МЧС ему подходит,
И здесь работу он находит,
Спасать людей, решать проблемы,
Опять быть на передовой для системы.

Здесь сделана уже карьера,
И пенсия, как врата барьера,
Для офицеров в таком деле,
Уступить дорогу молодым, все захотели.

Поиск новых испытаний не заставил долго ждать,
Для командира есть работа,
Командовать снова охота,
И в «БиоТехСис» есть желание, задачи новые  решать.

Сегодня  юбиляру  коллектив родной,
Желает счастья , здоровья и долголетия,
Ну и что же, пятьдесят лет за спиной,
А это значит, прожито только полу столетие!
***
КЕЕ у нас в почёте,  КЕЕ всегда в делах,
Потому что раньше, в жизни,  растерял свой страх,
Вот поэтому с проблемой, в любой сфере деятельности,
Он подход находит свой, не занимать  ему  уверенности.

30.01.2021 г. 10:00

Автор стихотворения сотрудник НПП «БиоТехСис», ООО
Чернявский Н.Н.

P. S.

КЕЕ — аббревиатура расшифровывается так: Кулаков Евгений Евгеньевич — специалист НПП «БиоТехСис», ООО
НА — научная аппаратура, МКС — Международная Космическая
Станция.
МЧС — министерство по Чрезвычайным Ситуациям.
НПП «БиоТехСис», ООО  - частная компания занимается разработкой разовой научной аппаратурой, которая испытывается и работает на МКС.
Сайт организации:  http://biotechsys.ru

******************ДОПОЛНЕНИЕ *************************

******
Вот КЕЕ и в МЧС имел успех,
Карьера до полковника и без помех,
А эта служба и опасна и сложна,
Её работниками гордится наша страна.

*****
И мне, вдруг в голову, пришла такая мысль,
А что в свои года сумел, каждый из нас, достичь,
Может и сам ты спасал, когда он был малышом,
Порылся в своих документах, и что-то нашёл.

*****
Когда КЕЕ было только шесть лет,
В горах проходил я второй университет,
И это не сказка, а правда друзья,
И ниже фото факты, без помощи никого
нам оставлять  нельзя !

**************Дополнение  от  31.01.2021 г. **********************
Что касается фото фактов, на некоторых интернет ресурсах  я могу разместить только  только одно фото. Большее количество можно увидеть, если перейдёте на мой сайт по ссылке:  http://infopp1.ru/rainbow_life/who-served-commander.html