Метель в душе

Алекс Витман
В душе моей безудержно-ретивой
Метёт сырая нервная метель.
И стелет неуютную постель,
Крадя рукой колючей сон ранимый.

О, как неумолимо крылья ночи,
Минуты ускоряя, гонят прочь
Фантазий жижу, липкую, как скотч,
Оставив лишь орнамент многоточий.

Воочию не видно откровений,
Сокрытых в дробных проблесках зари.
А уличные маги-фонари
В окно глядят, мешая сновиденьям.

Метель же продолжает выть надрывно
Свои пассажи, не жалея сил.
Как лошадь, мчась, не чувствуя удил,
В шальной безумной скачке  агрессивной.

Исподтишка, предельно осторожно
Нахлынула депрессии волна.
Жестока, но открыта и честна
Настолько, что избегнуть невозможно.

Покиньте же меня, я умоляю,
Проклятая тревога и тоска.
Но нависает дулом у виска
В душе метель холодная и злая.