Туда где чище и светлей...

Михаил Нилов
За что дубинками людей,
Бьют слуги захиревшей власти,
В статистике текущих дней,
Для них нет участи грустней.
Туда где чище и светлей,
Они выводят свои думы,
От выстроенной дикой страсти,
И алчущих побед царей,
От призрачной дворцовой касты,
К простору вольных площадей...
Запрет на митинги суровый,
Корону власти пошатнёт,
Стучится в дверь свобода слова,
Число её сторонников растёт...