Если б скатерть-самобранку

Ольга Гранд
Если б скатерть-самобранку
Можно было отыскать,
Так же, в сказке как полянку,
В доме стол ей накрывать,
Я б ту скатерть непременно
Маме в дар преподнесла,
Чтоб поменьше ежедневно
Занята она была,
Чтобы больше отдыхала
И гуляла бы со мной,
А не у плиты стояла,
Несмотря на выходной.

Январь 2021