Загляну в твою нежную душу

Любовь Гаус
*** Экспромт на
«Загляни в мою светлую душу...»
Константина Челлини


Загляну в твою нежную душу,
Как красиво там, благодать.
Ритм жизни совсем не нарушен,
Есть о чём стихи написать.
Там луга зеленеющей дали,
светлой радости поздний сюжет.
Твои губы о счастье шептали,
и мечтой задавался рассвет.
Как прекрасны душевные строчки,
что светлы, чуть печально грустны.
А душа твоя нежная очень,
Как предчувствие скорой весны...