Джеймс Тиссо. Маленький охотник. 1882

Иван Есаулков
Продолжается долго игра.
Дети времени не замечают
И в охоту охотно играют.
О, счастливого детства пора!

На коне мальчуган прискакал.
Для него это жизнь, не забава!
Героиню, лежащую справа,
Он от хищников храбро спасал.

Видим слева ещё двух детей,
На которых тигриные шкуры,
И поэтому обе фигуры –
Это образы диких зверей.

А охотник их будто убил.
На колёсах лошадка красива,
Пышный хвост и роскошная грива.
Саблю в ножны охотник вложил.

Можно сзади лошадку толкать,
Если взяться за ручку умело,
То кого-то в игре, между делом,
Наш герой может и покатать.

Под деревьями няня сидит
И с огромным старанием вяжет,
Детям даже ни слова не скажет
И за ними совсем не следит.