Новый день

Сергей Штанько
Полной грудью вдыхаю воздух,
Открывая парадной дверь…
Тишиною и снегом наполнен,
Город спит, как уставший зверь.

Ещё час, другой и снова,
Он проснётся и оживёт,
По дорогам – венам помчится
Жизнь, что зверя гонит вперёд!

Шум моторов ворон разбудит,
И сирены зловещий вой,
Дворник будет бранить прохожих,
Как начальник маша метлой.

Заспешат на работу люди,
Дети в школу бегут гурьбой,
Это будет, все это будет!
А пока тишина и покой.

01/02/2021г.