Одна

Дм Горбунов
Свою душу держу я в узде,
Стараюсь быть скромным и добрым -
Взял, и сбрил седину в бороде,
Взял, и бесов построил по рёбрам.

Появилась опять седина,
Да и бесы не слишком послушны...
Ты одна, да одна, как луна,
И другой мне не будет уж нужно.