Не хватает

Синий Сот
Не хватает глубины:
Я захлёбываюсь в тине
Из вторичной новизны.
Обжигая, тает иней

Полинявших в буднях
Слов. И, пожертвовав мечтами,
Избавлюсь от оков,
Сердцем венчанных со снами.

Ну, а "нас" с глазури фраз
В спешке слижут языками.
Обещая, без прекрас,
Сделать полыми. И знаем:

Этот призрачный туман
Накумарит и обманет,
Но под солнцем берег манит...
В миражах я душу спас.