Своё мы завтра сами...

Владимир Мих Голод
  Своё мы завтра сами выбираем!
  Годами ищем правильный ответ,
  Но всё же лучший выбор совершаем,
  Тогда, когда уже решенья нет.

  Мы ищем  благодатного причала.
  Как в жизни этой пристань нам нужна.
  За это мы награду получаем
  Тогда, когда она уж не нужна.

  В пути, когда надежды нами правят,
  Когда бредём сквозь морок и туман,
  Нам не нужна придуманная правда,
  Для нас важнее искренний обман.

  Серьёзными делами и вещами
  Мы можем путь свой в завтра проложить.
  Да только вот, дорогу освещают
  Правдивей и надёжней миражи.

      Январь 2021 года.