Незримо мамы продолжают детям помогать

Серж77
Мамам, покинувшим этот мир
Посвящается!

Так крикнуть хочется вослед, жизнь оставляющим нам мамам,
Закончив путь свой на земле, они уходят в мир теней,
И тот, кто мамой был согрет, и был любим до смерти самой,
Продолжит путь наедине, о доброй мамочке своей

Он не забудет никогда, ребёнок, маму так ценивший,
И жизнь прольётся, как вода, сквозь пальцы будет течь и течь,
Пройдут немалые года, ребёнок вырастит о маме
Не раз, не два произнесёт на кладбище он речь:

«Мне, мама, милая моя, теперь ужасно не хватает!»
Глядит усопшей мамы взгляд всё время на неё,
Так крикнуть хочется: «Вернись!» и по щеке слеза стекает,
Ребёнок, выросший давно, о маме слёзы льёт и льёт.   

Он дальше продолжает жить, путь жизненный, тернистый,
Пройдёт бок - о - бок он с семьёй и принеся цветы,
Он к маме будет приходить на кладбище, лучистый
Подарит мама взгляд ему с могильной вновь плиты.