О чем мечтает бегемот

Доротея Литвак
Беги-беги- Бегемот 
Тяжко, хлопотно живёт.
У него всегда и всюду
Важных дел невпроворот!

Он сутра, зажмурив очи,
Ванну принимал до ночи…

Ночью он обед свой скушал,
Завтрак, с жабой бутерброд,
Кушал  полдник, плотный ужин,  –
Утром почесал живот
И зевнул:
– Мне отдых нужен!

Тело в ванну погрузил,
Сонные глаза прикрыл,
Тяжко-тяжко задышал:
– Уф. Я за ночь так устал!

Как-то вечером шакалы
Стаей на него напали.
– Беги-беги-Бегемот –
В страхе закричал койот.

Отвечает Бегемот:
– Рад бы, вес мне не даёт.
Каждая моя нога
Весит как их весь кагал! – 
Сел на свору на шакалью, –
Больше их там не видали!
Только мокрое пятно
От шакалов – вот оно!

И как прежде Бегемот
Целый день не ест, не пьёт.
Вправду, целый  день не ест! –
Он мечтает сбросить вес.
Ночь бедняга пожуёт, –
До утра. И тем живёт.