Чай с клубничным вареньем

Фаина Фанни
Сияя синим бликом,
Мой чайник закипай!
С вареньем из клубники
Буду пить я чай.
Налью я в чай горячий
Немного молока,
А к чаю есть калачик-
Румяные бока.

В печи трещат поленья,
Февраль - не месяц май,
А я с клубничным джемом
Пью душистый чай.
Хоть я не различаю :
Варенье или джем,
Но как приятно  с чая
Начать февральский день

Холодный ветер свищет,
И сердится всерьёз,
Всё ж хорошо,  что нынче
На дворе мороз.
Пусть он узором чудным
Разрисовал окно,
А дома так уютно,
А дома так тепло.