Друг мой осень

Марина Юрченко Виноградова
Позолоченные клёны
шепчут сказки. Будто клоун,
город стал карминно-рыжим.
Барабанит дождь по крышам.
Хулиганит шалый ветер.
Напускает чары вечер.
И впустить в квартиру просит
путешественница осень.

Друг мой ласковый и строгий,
не тушуйся на пороге,
позабудь свои печали.
Выпьем чаю – полегчает.
А не хочешь – есть вино и
шоколад, побудь со мною,
чтоб в эдеме шоколадном
побеседовать о главном.

Ни гроша в моём кармане:
только облако в тумане
и ещё звезда из детства –
на неё не наглядеться.
Не монеты золотые –
мой запас: слова простые,
только нежность и участье,
и безбрежность моря счастья.

Отчего сегодня остро
ты тоскуешь, друг мой осень?
Белый свет тебе не светел?
Не тобой ли болен ветер?
Он из дальних мест вернётся,
принесёт в ладонях солнце
и руки твоей попросит.
Оставайся, друг мой осень!



Кому и в бедности хорошо,
тот богат.
Сенека.