Мир созерцая

Ольга Чернова -Кудиярова
 Мир созерцая, замедляю шаг,
 И в прошлое закрыты плотно двери.
 За ними боль, отчаянье и страх,
 Ушедших лет жестокие потери.

 От пепла горького очищена душа,
 И мысли, словно книжки, все по полкам.
 Пульс ровно. Сердце бьется не спеша,
 Разбитое когда-то на осколки.

 За все дороги, что пришлось пройти
 Спасибо Господу. Наверное, так надо.
 Ты за ошибки, мой Господь, меня прости,
 Все в этой жизни в чем-то виноваты.

 Я шла навстречу свету и любви.
 Бывало падала, сбивая в кровь колени,
 Но кто-то сверху мне шептал:"Дыши. Живи"
 И поднимал на новые ступени.

 Все в мире не случайно. Может быть
 Уроки жизни я не понимала,
 И все же научилась так любить,
 Что без страховки душу открывала.

 Хоть и с трудом собрался мой багаж,
 Мне дальше с ним легко бродить по свету,
 Но жизни сон, похожий на мираж,
 Когда-то всех нас призовет к ответу.