Я лиса, зовусь я фенек..

Константин Матаков
***

Я лиса, зовусь я фенек
Стою очень много денег
У меня большие уши
Обитаю я на суше

Я пишу стихи и прозу
Верю в дедушку Мороза
И хочу летать как птица
Нет, я не самоубийца

Я питаюсь очень скверно
Саранча, грызун, растенья
Но зато какие звуки
Издаю в период скуки

На меня находит лира
Лисы правят этим миром!
Лисы это суть вселенной
Смысл природы сокровенный

А пока я сплю и вижу
Как летаю над Парижем
Притворяясь белой птицей
А проснусь - опять лисица!

Я лиса, зовусь я фенек
Я не стою этих денег
Не хочу я быть лисой
Угостите колбасой!

300121