Однажды утречком

Ольга Чернова -Кудиярова
Однажды утречком в подъезде,
Ирина Львовна - управдом,
Себе под нос, мурлыча песни,
Шагала с мусорным ведром.

Короткий путь лежал к помойке.
И вот она, почти дошла,
Но, повернувшись, вдруг неловко,
Свалилась в кучу барахла.

Там, в куче, кто-то шевелился
И, показавшись в один миг,
Как птица - феникс, возродился
Из хлама вылезший мужик.

Ирина Львовна засмущалась,
Забыв, где встреча удалась,
Позволив маленькую шалость,
Его отряхивать взялась.

А дальше: стол, чаи, варенье,
Пижама, чистая постель,
И разговоры с откровеньем
Влились в ночную канитель.

Наутро сон, как дым, растаял,
А с ним вчерашний молодЕц,
И даже тУфлю не оставил...
Понятно:сказочке конец.

Ирина Львовна прослезилась:
"... Опять в пролёте, как всегда.
Но почему же так случилось?
Постель... Внимание... Еда..."

Три дня она на голодовке.
Пропал привычный аппетит:
"... Изобрели бы мужеловку,
Тогда уж точно не сбежит..."

Так думала Ирина Львовна,
Похоронив свои мечты,
Не понимая, в чём греховна:
" ..Ведь гений редкой чистоты!"

И вот, под вечер, заливаясь,
Звенит, как трель, дверной звонок,
А на пороге, чуть смущаясь,
Стоит тот самый мужичок.

Пиджак, носки и даже шляпа.
Вполне приличный, всё при нём.
И оказался не растяпой,
Тогда... чуть перебрал с вином.

Цветы, шампанское, конфеты,
Постель, внимание, еда.
И на двоих одни рассветы,
Всё остальное - ерунда.

Вот так живём, судьбы не зная,
Её никак не обойдешь.
Порой совсем не представляя
Где потеряешь, где найдёшь.