Дневник чуткости ее души. 1 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А ты замечала, что за январем обязательно «приходит» февраль? — спросила она себя улыбаясь.
Ты это принимаешь уже который год ровно с того момента, как сделала первый глоток воздуха после рождения, и своим криком оповестила весь мир, что ты родилась...
Этот февраль всегда «стоял» на пороге в аккурат, когда январь «терял» свои силы и отступал, передавая последнему месяцу зимы «эстафетную палочку» календаря. Так было в твоём детстве, так было в твоей юности, так есть в твоей зрелости и так будет в твоей старости. Ничего не изменится, поверь. И это прекрасно!
А знаешь, радостно, что в нынешней, такой сумбурной и чаще непонятной, а где-то даже лишённой смысла жизни, есть что-то такое, что всегда было есть и будет постоянным.
Говорят, постоянство это не всегда хорошо. Хм, возможно и так. Но и ничего плохого в нем тоже нет. Разве плохо, когда год за годом век за веком за январем приходит февраль, за февралем — март, за мартом — апрель и так далее... Не знаю, не знаю, в этом случае постоянство как нельзя кстати.
Хочешь пример ещё одного постоянства?
Вот ты любишь шоколад. Да, лааааадно, сама-то себе хоть не ври, что не любишь. Любишь! Ещё как любишь! Ты любила его в детстве, ты любишь его в зрелости, отчего же тебе не любить его и в старости? Ведь махонький кусочек шоколада иногда так поднимает твоё настроение и «одевает» улыбку на лицо, делая его совершенно обворожительным. И это самое настоящее постоянство и оно великолепно.
Да, что там постоянство вкусовых пристрастий. Это так, мелочи.
А вот постоянство в отношениях двоих — это великая искренность, уважение, доверие и каждодневный труд. Первая встреча, первый взгляд, первая улыбка, какой-то непонятный разряд или укол в сердце и так невозможно тянет к человеку, что нет сил без него ни дышать, ни жить. Всегда вместе, всегда рука об руку, всегда душа в душу. Надеюсь, ты не будешь спорить со мной, что такие пары есть? Да, их мало, но они есть.
Так вот они тоже, с завидным для многих постоянством, вдвоём встречают свой очередной февраль, приходящий сразу после января...
(Ника)
Февраль 2021