Мысли вслух 2

Горликов Сергей
В душе создай блаженство рая,
Сады восторга в ней взрасти!
И смелой поступью шагая, —
Вскрывай разумности пласты!
_____________________________

Кто ясность мысли осознал,
И кто признал исток творения, —
В том доброты горит кристалл,
Любви в нём блещет озарение!
_____________________________

Для вечной жизни во вселенной
Создай в душе закон один:
Пороки жги в ней непременно,
Чтоб дух был в теле Господин!
_____________________________

Мы здесь опыт проходим земной,
В этом теле простом человечьем,
Коль себя осознаешь душой, —
Будешь в счастье прибывать бесконечном!
_____________________________

Я все пороки вырву из души!
Как сор ненужный в огороде.
Ликуй и пой душа  —  кричи!
И виден свет святой свободы!
_____________________________

Нам в этой жизни даровано так много:
Леса, поля, озера, реки и Земля,
Разум осталось попросит у (((БОГА))),
Чтоб исчезли войны навсегда!
_____________________________

Веселей живи, мой друг!
Жизнь удивительна  прекрасна,
Чудес земных полно вокруг
И светит Солнце не напрасно!