Наискосок летят снежинки

Любовь Кравцова
                "Замело, завиЯло дороженьки и нельзя пройти мне к Маренушке.
                Промету я дорожку, сам к милой пройду".
                *Песни птицы Гамаюн*.
               



Наискосок летят снежинки.
Так ветер гонит слабый пух
от серебристой чайки, в линьке,
одним дыханием. И звук,
свистящий, о верхушки бьётся
берёз. Об острый рвётся сук.
Частица ветра оторвётся,
а в ней комочком белый пух.
И "пленницам" передаётся
боль ветра и его испуг.

Зима, как чайка, сбросив пух,
беспомощна, лишь крылья бьются,
как руки женские от мук
из рукавов, в беде, метутся.
Февраль отбившийся от рук
и Оттепель друг к другу жмутся.

Но Солнце засияет, вдруг.
Зимы любимый смог вернуться!
"О милый Тарх!- промолвит вслух,-
тебя ждут, Солнце! и не дождутся!"

Но Чернобога сманит дух.
Над Солнцем вместе посмеются.

         1 февраля 2021 г.


*Тарх-Дажьбог - дающий Бог, солнечное божество. Считается у солнца 4 лика на каждый сезон свой. Муж Мары, богини Зимы, она сбежала от Тарха-Дажьбога со свадьбы с Кащеем Бессмертным.