Никто молитв моих не слышит...

Коеочём
Корабль российский плыл пол эры
по волнам времени вперёд.
Все позади остались шхеры.
Казалось, дальше поплывёт,
но тридцать лет назад без страха
беспалый кэп на мачту влез:
перевернулось судно махом,
плывёт вверх дном маршрута без.

А над простором моря стоны
звучат из трюмов  корабля.
Людей ведь в трюмах миллионы.
Уж мертвецов там штабеля.
Все тридцать лет никто не хочет
корабль поставить днищем вниз.
Молюсь я в трюме днём и ночью:
Перевернись, перевернись!
Перевернись, корабль «Россия»,
вонзи мачт пики в синеву,
под покровительством мессии
плыви по курсу наяву.
 
…Никто молитв моих не слышит.
Мессия что ль оглох давно?
А Сатана мне в ухо свищет:
Хочу, чтоб плыл корабль вверх дном!
Хочу на днище побухать я
с беспалым трупом-алкашом.
Мы вечно с ним родные братья,
он мёртв и жив, и хорошо.
У ЕБН сегодня Днюха.
Мы с ним опять уйдём в запой,
а твой корабль пускай вверх брюхом
плывёт всегда, а ты не ной.

01.02.2021.