на губах замирает вдох...

Ал Де Лин
            fV

на губах замирает вдох.
сердце бьется едва от ран.
не воздвигнет распятый бог
в свою славу великий храм.

я о многом мечтал, хотел...
только руки _мои_ в крови.
я теперь опять не у дел.
недостоин твоей любви.

посмотри, увядает сад -
сам убил его, истерзал.
и вот эти руины в ряд -
был здесь светлый просторный зал.

скоро я разнесу все в пыль,
сад увядший выжгу до тла.
позабудь же, что ты здесь был,
будет скоро прах да зола.

ты прости, я был слишком слаб.
я ошибся, что хватит сил.
твой неверный усталый раб
слишком много тебя просил.

я был искренен, но предал.
и предал самого себя.
отвергаю священный дар,
по несбывшемуся скорбя.

01.02.2021