Осенняя мгла за порогом...

Букреева Светлана
"Мадам, уже падают листья...." - Из репертуара А.Вертинского
*
Осенняя мгла за порогом,
Нет в небе былого огня.
А взгляд Ваш холодный и строгий
По-прежнему ранит меня.

Грустят светлой грустью осины,
Туманы плывут над рекой...
Вокруг столько женщин красивых,
Но Вы мой украли покой.

Мадам, Ваше сердце, как льдинка.
Но всё же скажу не тая:
"Мне кажется,- Вы половинка
Моя."

В боа из пушистого меха,
Сегодня в Нескучном саду
Вы даже грозились уехать
Туда, где я Вас не найду.

Я раб опровергнутых истин,
Разлука страшнее, чем смерть.
Мадам, уже падают листья
Такого же цвета, как медь.

Париж и поющая Вена
Легко покорятся Вам вновь,
А может, заставят поверить
В любовь...

    Январь 2021 г.

Написано для Конкурса  "А.Вертинский - Песни"  Конкурс Самовыражения-3
        Первое место