Жить

Александр Шемонаев
Жить, снова жить!..
Видеть, слышать, тебе улыбаться,
Снова сердцем до боли любить
И до счастья мгновеньем касаться.

Снова выбросить лень из души,
С ветром зимним по полю шататься.
И у самого края неземной красоты
Не спешить с миром жизни расстаться.

Пасть в объятия снежной любви,
Слушать шёпот метелицы белой
И не верить в коварство судьбы.
Сердце бьётся мелодией нежной.

Взглядом выкрасть из белого дня
Серый глаз одинокой колючки,
Любоваться, забыв, что вчера
Жизнь делила себя на минутки.

И любить!
Сердцем всем беспокойным любить
Всё, что дарят мгновения жизни.
Ведь её невозможно, нельзя повторить,
Если край обозначен дуновением тризны!..