В стране хозяин объявился

Марат Мавлин
Кто из Кремля ответит честно чей,
Кто в Геленджике выстроил дворец?
А может даже особняк ничей,
Тогда всем спорам вмиг придёт конец!

Песков: «Враньё, не Путина жильё!»
Усами, шевеля во весь экран.
Пресс - секретарь, тогда скажите чьё,
Поправьте в информации изъян!

Не задаёт Володин, сей вопрос,
Мужи сплотились в Думе в монолит?
Боятся, что народ начнёт с них спрос,
Знать голова от этого болит!

В речах отчётлив и един акцент:
Навального должны мы осудить,
А прокурор России: «Он агент,
Его немедля надо посадить!»

Что здесь сказать: «Законность налицо,
На высоте она всегда у нас.
Соврёт и не меняет цвет лица?
Такое с ней творится и сейчас!»

О, сколь структур судачат о пустом,
Вмешался лидер, речь свою вершит,
В ней открестился: не его, мол, дом,
А чей он никому не говорит?!

Замкнулся круг и разделён народ,
На чью же мельницу им воду лить?
Молчит и бог не скажет, кто же врёт,
Где, правда, за неё кого мочить?!

Чернее стали тучи над страной,
Все люди в напряжении живут,
Похоже, дело кончится грозой:
Верхи с низами в ногу не идут.

Штормит в России, бьёт волна о брег,
Придумать надо власти хата чья?
В конце концов, сознался Ротенберг:
«Совсем забыл, хибара та моя!»