Февраль

Светлана Файнберг
В мягких веточках береза все тетешкает февраль.
Непоседе не сидится, ветер манит его вдаль.
Посмотреть, как наст ложится, плотны будут ли снега,
Белят ли холсты девицы, и затихла ли пурга.

Народились ли в морозы краснолобые клесты?
Хорошо ли лягут фалды у еловой красоты.
Слепят ли глаза сугробы, и на солнышке искря,
На иголках льда брильянты чтоб не таяли зазря.

По лыжне скатившись к речке, лег под берегом февраль.
Все проверил, все в порядке и трудов своих не жаль.
Радуйтесь природе, люди, скоро кончится зима.
Все красоты вам на блюде, как и прежде – задарма.
31.01.2021г.