Анна Каренина

Елена Гуртовенко
«Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди».
И.Бродский

Анна Каренина

Ипподром. Скачки вызвали страсти.
Офицеры - красавцы, бега.
Тяжело избежать той напасти,
Где падение раздавит бока.
Стадион ахнул вместе с жокеем,
Женский крик разрывался в груди,
Но на публике мела бледнее
Анна держится, Анна, блюди!
Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди
Глаза за драпировкой вуали
Горько плакали, сколько могли.
Нервно руки комкали перчатки,
Шарфик вздрагивал, слушая бриз,
А Каренин спустился с площадки,
И под руку повел Анну вниз.
«Мы, домой? Как закончатся скачки?»
«Мы не будем на это смотреть…».
Не нуждаясь в повторной подсказке
«Мы уедем»,  а в голосе медь.
Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди…
Вы такого нигде не встречали.
Да и встретить нигде не могли.