Он возомнил себя Шерханом

Надежда Дементьева
Он возомнил себя Шерханом,
Безумные стал строить планы
Чтоб, не работая, жить всласть
Решил захапать в джунглях  власть.

Бил в грудь себя: « Ради народа
В рЕку войду, не зная брода
Всем, обнищавшим и убогим,
Не жизнь устрою, рай, ей Богу…»

И, ухмыляясь хитро в ус,
В толпу кричал: « Я вам клянусь..»
А про себя, ( себя любя) -
Здесь каждый бьется за себя.

Его подручный, хвост поджав
Ехидно вторил: «Шерхан прав..»
«Захапать власть..» - орал Табаки
Псов рыжих призывая к драке.

И вышли, и пошли по склонам.
Плевать, на принципы, законы -
Все разорвем, все перекроим,
Мы наш, мы новый мир построим..

Но, где, же тигр наш могучий?
Мобыть он в гуще этой кучи?
Ан нет, примяв ногою клевер,
Изрек: « А мы пойдем на север…»

В тенечке тихо переждем
А как закончится, придем.
Нам ни к чему ажиотаж
Пусть рубятся за нас хоть в фарш.

«А мы, а мы пойдем на север!» -
Кричал неистово шакал
И тоже приминая клевер,
Вслед за Шерханом пошагал…

Не нужно торопить Акеллу,
Придет пора, он сам уйдет.
Когда достойную замену
Для стаи он своей найдет..

Он возомнил себя Шерханом…
Иллюзия и только, с хламом.
С наружи, схожая немножко,
А суть – ободранная кошка.

Дементьева Надежда ( Руся) 30.01.2020 г.