Пустота

Вадим Де Макондо
Это странное чувство – как будто в душе пустота,
Бесконечная, страшная Богом забытая бездна.
Потерялись все смыслы, кругом только блажь, суета,
И чем дальше, тем меньше грядущее мне интересно…

Словно кто-то коварной, дрожащей и жадной рукой
Подменил все вокруг, запятнал грязью мысли и душу.
Неужели повсюду безумие льется рекой?
Где же встречу я завтрашний день? Где себя обнаружу?

Скажут люди, что боль и усталость вдвоем, как тупик,
Тормозят продвижение дальше, мешая свободе.
Если вдруг ты однажды поймешь, что я духом поник,
То пришли луч улыбки своей мне звездой в небосводе.