Кончается январь

Генриетта Солтанова
   
Кончается  январь  с  его  холодным  светом,
С  вертящейся  волчком  нарядной  суетой.
Кончается  январь,  а  в  доме  пахнет  летом,
И  снится  синева  над  талою  водой.
Но  день  уже  длинней,
И  старый  лёд  прозрачней,-
Январский  леденец  под  тёплым  языком.
И  пусть  твои  слова  по-зимнему  невзрачны,
Но  излучает  свет
Взгляд,  брошенный  тайком.
Предчувствия  волна… День  выдался  погожий..
Кончается  январь,  и  оттепель  близка.
А  ворон  за  окном,  на  колдуна  похожий,
Исполнил  гимн  весне,  грассируя  слегка…