На самом деле? Или только снится?

Василий Попович
Моя зима в Африке. 7 7

На самом деле, а может только снится-
Стоит жара на улице за тридцать.
Все люди злые, угрюмые, не в духе,
Бродят по улицам, как мусорные мухи,
Что нас изводят, ползая по коже,
И вызывают бешенство на встречных потных рожах.
... О если б нам хоть чуточку прохлады!
Мы были б ей все несказанно рады!
А наша хмурь исчезла б в мыслях зыбких,
Чтоб превратиться в подобие улыбки.