Фонарь

Андр Федосов
                Вечер, сгущаются тучи,               
                Месяц в дымке седой,               
                Фонарь, что при дороге,               
                Качает златой головой.

                Свет от него неказистый,               
                Пятнышко на земле,               
                Он как друг не обманет,               
                Путь укажет во тьме.

                Рядом фонарь без света,               
                Что то случилось с ним,               
                Грязь на лампу прилипла,               
                И темнота за ним.

                Грустно без света соседу,               
                Страшно во тьме стоять,                               
                Счистите гадость эту,               
                Я не хочу погибать!

                Вечер, сгущаются тучи,               
                Месяц в дымке седой,               
                Два фонаря при дороге,               
                Качают златой головой.