Фейки

Владимир Ёршъ
Пыль кружится снеговая
Легкокрылой стаей,
С белых крыш, авто, сараев,
Колко-огневая.

На щеках, горячих, тает,
Злится в чувстве мнимом
И порывами летает,
Развлекая зиму,

А Луна, будто зевая,
Смотрит, сон роняя,
Ветер вьюжный завывает,
Песни наполняя,

И метель в февраль короткий
След сметает тайный...
Хочется по чарке водки
Выпить в вечер чайный.

Дым с трубы мчит по-над крышей,
Искры снега, фейки,
Скоро ничего не слышу -
Сон спрягает веки.