Владимир Потапов. Свет небесный

Брянские Писатели
В сумраке дождя пейзаж окрестный,
Небеса закрыты пеленой.
Осенью – тоска. Но свет небесный,
Верю я, сияет надо мной.

Где-то в вышине, за облаками
Солнце пробивается во мгле,
И лучи струятся родниками,
Чтоб светлее было на земле.

Тьма и свет. Извечное боренье
Двух контрастных, яростных начал.
Свет небесный – жизни вдохновенье,
Для меня ты радость означал.

Свет небесный, освети дорогу
К творчеству, любви и красоте!
Нужно, чтоб душа стремилась к Богу,
Чтобы след остался на холсте.