Штаны надежды

Александр Обыдённый
Мне подарили штаны!
Летние, без начёса.
Белого цвета они,
Качество - без вопросов.

Хотя на дворе февраль,
Эти штаны согревают,
Они удаляют печаль
И будущее осветляют.

Вы спросите почему?
Штаны придают надежду?
Ведь, летом должен носить
Я такую одежду?

Да, господа, так и есть.
Вы несомненно правы!
В словах этих кроется весть,
Они абсолютно здравы!

Значит придётся дожить
До долгожданного лета,
Чтобы штаны поносить
По переулкам где-то.

Просто обязан теперь
Надеть по погоде обнову.
И заложить, поверь,
Для будущего основу!

Буду летом дарить
Другим одежды побольше,
Им свитера приносить,
На зиму штаны потолще.

Теплые сапоги
И шапки ушанки с мехом.
Жить помогать другим -
Это всерьёз, без смеха.

Пока мы дарим друзьям
На будущее подарки,
Не кончится счёт нашим дням,
Зимой всегда будет жарко.

Летом будет свежо,
А осенью не тоскливо,
Весною -  ярче всего
И навсегда счастливо!