Здравствуй, февраль

Лариса Черноморец
Здравствуй, февраль! Заходи, не стесняйся.
Сядь на диванчик, налью тебе чаю.
С чем ты сегодня вернулся, сознайся,
Что на уме у тебя - я не знаю.

Будет ли солнце светить твоё ярче,
Дни наполняя надеждой и светом,
Или метели с морозом в придачу
Станут зимы нам прощальным приветом?

Как оно будет - посмотрим, дружище,
Знай же одно, что тебе мы все рады.
Гость дорогой ты тут в каждом жилище,
Ведь приближаешь весны нам отраду.

И потому заходи, не стесняйся,
Праздником мне твой приход календарный.
Что наследил - ладно, не извиняйся,
В этом январь виноват - твой напарник.

01.02.2021 год.

Людмила Абашкина(Трубникова):
*Мне очень понравился ваш разговор с февралем, замечательное стихотворение.*