Гордыня

Левашов Михаил Константинович
Пред Богом мы все виноваты
Пред Богом невинных нет
Уж так повелось от Адама
Гордыни не сломишь хребет

И нет греха постылей
Грех гордости,- страшный грех
И этим грехом  как морковкой
Лукавый  нас манит к себе

Каким беспрерывным потоком
Спускаются души в ад
Река людского порока
Не иссякает пока

А нужно то самую малость,-
У Бога прощенья просить
Порвать этот круг бесконечный
Горячей слезой омочить

Ведь все грехи людские
Сын Божий Кровью омыл
Своей Величайшей Жертвой
Дорогу нам в Рай открыл

Так будем же благодарны
Нам нужно просто понять
Что мы своими грехами
ЕГО!- распинаем опять