Пить или не пить? - вот в чём вопрос

Ручкин Серж
О сколько душ сгубила,
                дрянная эта водка,
Нет я не против, было,
                я это пережил,
Но праздновать не буду,
                конкретно это чётко,
С ней в пелене рассудка,
                как будто и не жил.

Я помню с ней знакомство
                и было оно ясно,
В тот миг балдел, хмелел,
                и радовался ей,
Украдкой пристрастился
             и стала жизнь ненастна,
В пучину окунула,
              напор прошёл страстей.

Нет я совсем не против,
              кому-то это в радость,
Медаль имеет всё же,
                другую сторону,
Хочу поведать всем,
               я трезвую реальность,
Чтоб в зелье не тонуть
                и не идти ко дну.

Сейчас я вижу то,
             что и не видел раньше,
Хмель притуплял, ломал,
                сознание моё,
А трезвость создаёт,
              поток в этом реванше,
Здоровье, силу дарит
                разум и чутьё.
 
Я вспомнил яркий вкус,
              из самого, из детства,
Он чистый, светлый, яркий,       
                как Божия Роса,
А зелье атрофирует
             и губит нам наследство,
И горечью с отравой,
                наполнит паруса.

Поэтому теперь,
               я трезвость выбираю,
Чтоб паруса наполнить,
                блаженной чистотой,
А чистота несёт,
               по воле меня к Раю,
И жизнь наполнит чудной,
                прекрасной красотой.

1.02.2021.