Пандемия-развратница

Грачёв Евгений
Я принимаю с наслажденьем
Твой взгляд – движение крови.
В нём столько страсти, умиленья,
Что не разделит нас Ковид!

Я подхожу к тебе всё ближе,
И с расстояния руки
Проговорил: давай подышим,
Спустившись к берегу реки.

Он прян душицею растущей
Без розы давних облаков.
А полдень свежестью текущей
Нас поженить уже готов.

Там, на скамейке, Пандемию
Мы наказали за разврат:
Да, мы уже не молодые,
Но рано нам ещё в кровать!

Мы обнимались у крушины,
Она вся в ягодах цветных.
Наш поцелуй такой был длинный –
Его б для тех, из молодых!

Здесь, на скамейке Пандемию
Мы наказали за разврат:
Слаба объять нас и Россию,
Как многих царственный Пилат!

Она волнами хлещет Землю
И в даль, и в ширь, и кое-как.
И наградила так постелью,
Что и не выбраться никак!

    ЯНВАРЬ 2021