Луна Paivi Nenonen

Максим Шеин
I.

Я любуюсь луною
Через окна купе.
Прочь из мыслей иное
Кроме тех, что глупей.
Рот от гнева заноет,
Но недвижно, как пень,
Я любуюсь луною
Через окна купе.

II.

Нынче лето Икс, нынче Игрек – день.
Нынче круг – луна, жди удач везде.
Нынче лучший миг на твоей стезе:
Нынче Игрек – день и секунда – Зет.

III.

О себе самой – скажет мой язык,
И о вас сказать я вольна.
Для историй мне выбирать азы:
Я и солнца свет, и луна.

На пути, кривом, как виток лозы,
Мысли где мои – ты ответь.
Я цепочка букв и живой язык,
Я водой теку, я и твердь.


Оригинал:
KUU

I.

Min; katselin kuuta
Junan ikkunasta,
Eik; mieless; muuta
Kuin vain pikkumaista.
Kiukku v;;risti suuta.
Muuten liikkumatta
Min; katselin kuuta
Junan ikkunasta.

                28.3.2011

II.

Nyt on vuosi x, nyt on p;iv; y.
Nyt on uusikuu, kaikki j;rjestyy.
Nyt on kaikki se, mit; tarvitset:
Nyt on p;iv; y, nyt on hetki z.

                28.5.2015


III.

Olenkertoja,оlensаnoja,
Min;muоtoinen tаikka muu.
Mit; vаin olen mаtkanаlussa:
Olen аurinko,оlen kuu.
Mutta vaihtelevalla matkalla
MInun miеtteenihаjoаа:
Olen ;;nteit;, olen sanoja,
Olen vett; ja olen maa.

                16.1.2017