По-прежнему

Наталья Ильинчик
Здесь всё по-прежнему: такая же зима...
Темно, и тает снег по скверам улиц...
Здесь так же в окнах жёлтый свет, дома...
И мы ещё, как будто не проснулись...

Здесь всё по-прежнему: такая же война.
Война внутри, холодная снаружи...
И так же нерва дребезжит струна,
И мира просит жалко, неуклюже...

Здесь всё по-прежнему: такое же враньё...
Рекламный щит кричит, что нас изменит...
У них есть счастье, но это не то -
Любовь вещицы долго не заменят...

Здесь всё по-прежнему: такая же тюрьма
Для чувств, эмоций, страсти, впечатлений...
По-прежнему здесь... А как у тебя?
Я точно знаю лучше, без сомнений!

Здесь всё по-прежнему: неправильная я...
Живу, как прежде, не по их шаблону...
Но каждый час жду одного тебя...
Ты греешь сердце в любящих ладонях...

22.11.2020