Акростих N1

Роман Снов
Ужасен день без совершений,
Потерян год без достижений –
Кому нужна пустая жизнь?
Бери задачу и держись.

Дерзай, пока не вышло время –
Его не вздумай тратить с теми,
Любым предлогом вёрток кто:
Они на шее – словно камень.

Живи, борись, и будь упрямым,
И в миг, когда падёт стена,
Звезда зажжётся после сна.
Ненастный день из дум уйдёт
И солнышко на трон взойдёт.