Павлиний глаз

Софья Хрусталёва
Павлиний глаз
Богата - фантазией Природа.
Но, чтобы глаз Павлиний,
словно волшебство его,
смотрелся радужно,
похожестью на Радугу,
спустившуюся
на поле травное с небес.

Слов нет
для выражения восторга.
Всё в ней трепещет,
- в этой бабочке -
с названием Павлиний Глаз.
Ведь тут мы видим две пары
радУжных глаз.

И каждый выполнил
свою задачу,
и бабочек подобных
от несчастий спас,
Но человеку
предоставив радость.

Два усика - антенны начеку!
А крылышки покрыты
нежным бархатом.
И всяк ребёнок
не простит себе,
коль укротит желание
поймать красавицу,
её пленив в альбом,
чтобы на память вечную
оставить для коллекции
домашней.

Но, чтоб потом,
он ею хвастался,
когда надумает порадовать
коллекцией жесткой
друзей своих.

Природа -
фантазёрка - та ещё!
Нежнейшие тонюсенькие
крылышки похожие на мех
от дорогого сорта норки.

Павлиний глаз -
притягивает глаз человека
- к себе.

Один лишь недостаток
в бабочке...
 - взлетает быстро!
И не даёт возможность
задержать на ней
внимание человека
для созерцания её.

Вспорхнёт мгновенно и
отправится в полёт…

2019.